Verein der Förderer, Freunde und Ehemaligen

-Eine innovative Partnerschaft -

Der 1991 von engagierten Mitgliedern der heimischen Wirtschaft, Eltern, Lehrern, Ehemaligen und Freunden gegründete Förderverein der Wilhelm-Knapp-Schule, kann auf eine sehr erfolgreiche Vereinstätigkeit zurückblicken.

• In vielen Bereichen konnte der Verein seine gesteckten Ziele der Förderung der beruflichen Aus-, Fort- und Weiterbildung,
  • der ideellen und materiellen Förderung und Unterstützung der Schule, der  Schülerinnen und Schüler,
  • der Festigung und Ausbau der Koorperation zwischen Institutionen der Wirtschaft, den Ausbildungsbetrieben und der Kollegenschaft der Wilhelm-Knapp-Schule verwirklichen.

Einer guten und qualifizierten Berufsausbildung und Schulbildung kommt in einer Zeit des raschen technologischen Wandels und der stetig steigenden Anforderungen ein besonderer Stellenwert zu. Hingegen sind die öffentlichen Resourcen für eine hochmoderne Bildungseinrichtung, wie sie die Wilhelm-Knapp-Schule mit nahezu 1500 Schülern darstellt, äußerst knapp bemessen und lassen für Spielräume kaum Platz.

Finanzielle Zuwendungen und ideelle Unterstützung von Seiten des Fördervereins sind daher von großem Nutzen, wichtig und aus dem praktischen Schulalltag nicht mehr wegzudenken.

Im Jahr 2011 wird der Förderverein der Wilhelm-Knapp-Schule sein 20jähriges Vereinsjubiläum feiern.  Seit seinem Bestehen konnte der Verein die Schule jährlich mit rund ca. 6000,- €  (rund 120.000,-€ insgesamt) finanziell unterstützen. Notwendige Anschaffungen wie Computer, Software, Geräte der modernen Bürokommunikation, verbesserte Medienausstattung mit Fernsehern und CD-Playern, Unterstützung der Schülerbibliothek mit moderner Fachliteratur, finanzielle Unterstützung von Lehraufträgen für

Dozenten, Unterstützung und Sponsoring von Schülerprojekten oder Werbeveranstaltungen der Touristikfachklassen, Anschaffung von Buchpreisen, Finanzierung des Schülerkopieres, eine verbesserte Ausstattung der naturwissenschaftlichen Fachräume, moderne Maschinen für Werkstätten, Sponsoring von Klassenexkursionen u.v.a.m. konnten so unbürokratisch ermöglicht werden.

All diese Arbeit des Fördervereins kann jedoch in Zukunft nur dann gelingen und produktiv fortgeführt werden, wenn möglichst viele Partner der Wilhelm-Knapp-Schule, die Ausbildungsbetriebe, die Eltern, Schüler, Freunde und Ehemalige durch ihre Mitgliedschaft oder durch eine Spende den Verein stärken. Derzeit hat der Verein ca. 100 Mitglieder.

!!Unser Förderverein ist eine gute Sache in unserer Schulgemeinde!!

Wir wollen „Unmögliches“ unbürokratisch und schnell manchmal doch ermöglichen.

Helfen Sie mit, werden Sie Mitglied oder spenden Sie einen Geldbetrag und halten Sie Kontakt mit uns. Sie sind im Förderverein herzlich willkommen! Machen Sie mit!

Der derzeitge Vereinsvorstand setzt sich aus nachfolgenden Personen zusammen:

Vorstand des Fördervereins 2010

Präsident: Heinz Willi Bernhardt, Weilburg, Sparkassendirektor i.R.

Vizepräsidentin: Mutgard Hornbacher, Braunfels, Oberstudienrätin

Geschäftsführerin:Heike Offenbach, Weilburg, Kaufm. Angestellte